Разноцветных пташек стайка

Под ранетку свиристели,
На ранетку снегири
Рано нынче прилетели
В ожидании зари.
Как фонарики на ветках –
Обереги высший класс!
Сели ягоды отведать 
И попраздновать у нас.

Разноцветных пташек стайка
Дружно ягоды клюёт.
Вдоль окошка без утайки
По ранеточке снуёт.
Снега нынче по колено
И мороз за двадцать пять,
Но дождёмся непременно
Лета красного опять.

Прогуляюсь по бульвару,
По морозцу побегу
До воскресного базара,
Птичкам семечек куплю.
Налетайте, не стесняйтесь,
Чтобы всех спасти от бед.
Быстро присоединяйтесь,
Получайте свой обед.

Щёки розовыми стали,
Будто тоже снегири,
И сердечко не из стали –
Что-то хрустнуло внутри.
Целый рой воспоминаний...
Видя эту красоту,
Запоёт оно стихами,
Заполняя пустоту.

Фото Сергея Зоммера "Давай позавтракаем!"


Рецензии
Как радует глаз этот яркий цвет на фоне девственной белизны! :)

Мишка   19.01.2015 19:33     Заявить о нарушении
Да, птахи радуют)),

Татьяна Ёжкина   20.01.2015 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.