Студентам филфака

Два бутерброда, кофе, шоколадка.
Ночь наступила, но я, увы, не сплю.
Заснуть бы безмятежно, сладко-сладко,
Не вспоминая участь горькую свою.

Вокруг меня разбросаны конспекты,
Вдыхаю термины и дым от сигарет.
Понять спешу теории аспекты:
Где твёрдая согласная, где нет.

С кроваво-красными глазами вурдалака,
Немного вяло, но искусно матерясь,
Плетётся на зачёт студент филфака,
В своём сознании налаживая связь.

Трясущейся рукой, от страха в мыле,
Тяну билет, сажусь, момент настал!
Де Куртенэ перевернулся бы в могиле,
Когда б узрел, что я понаписал...

***

Потомок, в будущем студент!
Тебе сих строк поведаю мораль:
Заполни чтением незанятый момент -
Не допускай перезачёта на февраль!

30.12.12


Рецензии
Есть в жизни яркие моменты.

Сергей Лобов 2   15.01.2013 12:43     Заявить о нарушении
Да уж, не без этого =)

Валерий Дёмин   15.01.2013 12:44   Заявить о нарушении