***

Мне ничего не остается,
Как покориться и молчать.
И никому мне не открыться,
И никому не рассказать.

Так странно! - все об этом знают,
И все-таки для всех секрет.
Друзья сочувствуют, страдают,
Хоть до меня им дела нет.

Эх, как бы мне узнать хотелось,
Сколь долго здесь я продержусь...
Ах, жизнь моя - такая мелочь! -
Для тех, к кому в конце вернусь.

2009 г.


Рецензии