Ты в дом вошел...
Не безобразен, ни красив,
Ни зол, ни груб, не нелюдим,
Не легковерен, ни ленив.
А за тобою по пятам
В весельем брызжущее лето
Вползал кладбищенский туман
И запах погреба и склепа.
Твой кроткий и беспечный нрав
Отравлен равнодушья ядом.
Дай, Боже, выбраться впотьмах
И не дышать могильным смрадом!
Ты - равнодушный человек.
Твой леденящий беспредел
В далекий век, туманный век,
Сам царь Давид, стеная, пел.
Ты не женат, ни разведен.
Не муж, ни друг, и не отец.
Быть равнодушным обречен:
И не живой, и не мертвец.©
Свидетельство о публикации №113011504526