День обмана


В предапрельский день последний
       небо - чисто, солнце - выше.
Настоящий день весенний.
          Со двора молочник слышен.
В междурамье лезет мушка
      к свету, сонная - проснулась.
Прибежала внучка с кружкой
      с чаем, чуть не спотыкнулась.

Я её на руки пОднял,
       крепко так ко мне прижалась:
"Здравствуй, деда, ты сегодня,
       чем вчера, колючей малость".
Воскресенье - день безделья,
          пусть и бритва попылится.
Завтра - первое апреля,
           День врунов и юмористов.

Убегая от накалов,
         день в году резвятся люди.
День веселья с днём обмана
        перепутал некто - чудик....
Пролетят стрелой полгода,
        первоклашкой станет внучка.
В школе нынче - непогода,
              там её вранью научат.


Рецензии
Весело, непринуждённо! Финал несколько неожиданный, но в этом фишка!
А прежде всего, правильный финал, и не только для Узбекистана.

Виктор Экгардт   19.02.2013 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, мне интересно, где ещё такое творится.
Побывал и у Вас, понравилось, беру на заметку. Зайду на днях ещё.

Зафар Юсупов   19.02.2013 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.