Дождь весенний, как завеса

Дождь весенний, как завеса:
Был — и нет.
Уйдет, ворча.
Гром.
И радуга над лесом
Вспыхнет бровью косача.
Небо всё нальется светом.
Засверкает горячо.
Посмотри на все на это —
И не думай ни о чем.
Не ищи на всё ответов.
—Всё равно их нет на всё. -
Верь, что скоро будет лето...
Всё  травою порастёт.
На дворе такое время!
Вся-то радость, что весна.
Да еще: что ты со всеми...
—На миру и смерть красна!


Фото из инета


Рецензии