Из чистоты, из вдохновенья...

Из чистоты, из вдохновенья,
Из невесомой тишины,
Из бесконечного влеченья
На белый свет явилась – Ты.

Из паутины разных мнений,
Из безвозвратной глубины,
Из тайны грешного паденья
На свет земной явилась – Ты.

Свет – недоученные пьесы,
И пересказанные сны,
И недоспевшие принцессы,
И перегнившие мечты.

Но небом правят Бог и Случай,
А к ночи  - бал у Сатаны.
Тебя пугает неминучий
Раздел имущества души.

И Ты в растерянности вечной,
И в постижении красоты,
Гадаешь, - кто Он, полномочный,
Посол, к престолу наготы.

Есть дикий бой, есть блеск парада,
Два состояния полков.
Так и в горящей тайне взгляда
Два смысла жизненных пиров.

И нерастраченное время
Лежит горой у Твоих ног,
И жизни сладостное бремя
Предвидит выручки итог.

И маета и ослепленье,
И смех, и слёзы, и любовь.
И небезгрешное цветенье –
Пьянит и греет Твою кровь.

Но кто Ты, кто – алтарь свободы,
Палач не стреляной души?
Певец надежды? Бог природы?
Святая грешница земли.


Рецензии