Масленица

Заплясал огонь в печах.
- Долго не потухнет! –
В ярких солнечных лучах
Синими слоями чад
Плавает по кухням.
Снова масленица!
Мы –
Рады веселиться…
И до будущей зимы
Прятать нам пора пимы,
Шубы, рукавицы.
Девки – розы на снегу!
Песни под гармони…
Тройка!
Кучер пьян в дугу.
Врёт он:
«Ехать не могу –
Перепились кони!»
И шипят черным-черны
Сковородки в саже.
А румяные блины
Быть горячими должны,
Как Ярило наше!


Фото из инета


Рецензии