Эту почту любви

                ***

если долго в зеркало смотреть
растворится плен багета рамы
и на крыльях серебристой амальгамы
выплывает маленькая Смерть
в образе красивой нежной дамы

в глубине зерцала нет меня
только облики всех тех что жили прежде
лунный камень черепаха дня.
камешки и пёрышки и бусинки надежды
скупка счастья хлам и беготня..

красть умеют душу зеркала
прятать и томить её в темнице
отражать прошедшего истлевшие страницы
и скрывать под маской лики зла.
зеркала всё лгут и дарят небылицы


папирус
____________
 
  http://www.stihi.ru/2008/05/01/1077
  Автор -Евгений Хортицкий.



@_________________________________@

на папирусе страсти словами прощания,
Я тебе напишу пару слов.Как в журнал.
... о печали моей , не журись. Окончание
наших дней затопил океан.
Бродят сны по стенам, носят гномики шлейфы.
За расскаянием нашим, за волшебным нарядом,
И читаю я душу твою, как Коран,
Пять раз в день. И со мною ты рядом.

Я папирус сложу трубкой туго скатав,
и бутылку Шабли разопью на закате,
И спою тихо танго,
в одинокой кровати,
и залью сургучом все сомнения, Граф.
И в бутылке нести счастья крохи и блёстки
По зелёным волнам,
что прозрачнее воска.

Эту почту любви ты получишь едва ли
Мы встречались во сне. На журфиксе. В Версале.


конфеты
____________
 Автору
 http://www.stihi.ru/2010/04/21/5881 с улыбкой и признательостью за ощущения


@___________________________________________@

курить впотьмах вдвоём, глотать как дым "люблю"
со-прикасаясь шелком тел, в лекалах наслаждений #
стихи тебе шептать, до растворения мгновений,
присутствовать в тебе у помутненья на краю -#
вливать себя тебе, по капле, в шахты пор,
и губы рвать твои на сладкие конфеты,
и целовать виски, и замутить твой взор,
и открывать в себе восьмое чудо света,
летать на крыльях слов в застывших небесах,
и перья обронить на луг от маков алый #
накрыть тебя собой.:. забыв про одеяла
и ... таять... таять...таять...хорошея на глазах


Рецензии
Вот это я понимаю - стиль, Кати! Прелестные письма, ах, где же он, их достойный? А, может быть, и есть - без
вдохновителя такую красоту не написать!
Обнимаю нежно,
всегда с любовью, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   16.01.2013 23:49     Заявить о нарушении
спасает то, что я не воспринимаю любовные стихи как награду определённому Рыцарю, иначе бы давно писать перестала.)))))))))))))

с любовью и улыбками,

Екатерина Хэн Гальперина   17.01.2013 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.