Белый стих

Иссякло вдохновенье,
Мне нечего творить.
На белый лист бумаги
Пишу я белый стих.

Здесь нет привычной рифмы,
Зато печальный смысл:
Увы, без вдохновенья
Нет жизни на Земле.

Весна пришла неслышно,
Но мне не до нее:
Хочу к тебе поближе.
Ах, ты так далеко!..

Жизнь не нужна поэту
Без музы и любви;
И черный ворон вьется
Над мертвою душой...

март - май 2010 г.


Рецензии