Подруге
Косточки все в позвонках.
Вот так из сердца память всю вытравить
И позабыть о грехах.
И о своих, и чужих преднамеренных-
Жизни естественный сбой.
Это не нами давно всё проверено,
Что их тянуть за собой?
Ну,их туда-то, а, может быть, к лешему-
Радости ждёт бирюза.
Жаль,нет повозки,что ж, можно и пешему
Ей улыбнуться в глаза.
Кто-то прошёл проторённой дорожкою,
Нас подзывает рожок.
Снега возьми и, сжимая ладошками,
Внутрь впусти холодок.
Даже такая, казалось, безделица-
Радости тонкий росток.
Стелет узоры зима- рукодельница,
Каждый продуман стежок.
Что из того, что в дорогу ей Млечную
Надо когда-то уйти.
Верит, задержит судьбу быстротечную,
Чтобы ковёр доплести.
Радость пригубим , подруга, янтарную,
Горечь всю смоет глоток.
Видишь, звезда в небесах солидарная,
Льёт нам в бокалы поток.
Свидетельство о публикации №113011504205