Ты человек, идущий в тёмном переулке.. Игорю Вышег

Ты человек, идущий в тёмном переулке,
И в снег, и в дождь, и в грозовую ночь.
Твои шаги тревожные и гулкие,
Прохожих редких отгоняют прочь.

За занавесками закрытое окно,
Там за стеклом бытует жизнь-кино.
И дверь железная прикрыла твой мирок,
За ним следишь ты в маленький глазок.

Ты будешь ждать заката солнца с нетерпеньем,
Как путник, жаждущий глоток воды.
И наслаждаясь звуком лиры; с упоеньем
Приносишь людям творчества плоды.

Поэт, философ и божественный певец,
Ты Бог и царь обманутых сердец.
Сидишь, играешь, ждёшь ночами напролёт,
Кто мир тебе в ладонях принесёт!


Рецензии