Идут года

Мы жизнь прожили ,странствуя по свету,
Всё видели: и тундру, и леса,
Идут года, и скоро канем в лету,
И души наши примут небеса.

Печали нет,таков удел землян
Прийти ,уйти и снова возродиться,
Смотреть на мир сквозь жизненный туман
И за оставшихся молиться.

Душа нетленна,видит всё и слышит,
Как бьётся сердце матушки Земли,
И как стучится дождь по крыше,
И как плывут по морю корабли,

Как звон колоколов зовет к обедне,
Где за усопших молят,за живых,
Чтоб не был человек душою беден,
Звучит молитва у икон святых...

Жизнь бесконечна в разных измереньях,
И путь её зависит лишь от нас,
Утонем ли в порочных забдужденьях
Иль всё-таки услышим Божий глас.


Рецензии
Прекрасно!
(Только надо исправить опечатку - "Как звон колоколов" в 4 четверостишии).

Татьяна Малышева 5   25.01.2013 01:16     Заявить о нарушении