Знакомому режисеру

Он фильмы снимал прекрасно.
Талантливо, но не знал,
Что выдумкой жить опасно.
Мир выдумки поглощал.

А, может, не мог в обычном
Осилить одну мечту:
Первичности и вторичности,
Не выпучив наготу.

Художник рисует снова
Среди миражей картин
Невыдуманные основы…
Придуманному карантин

Объявит опять столетие,
Глас истины позабыв.
Мы в каждом столетии дети.
Прозрения ищем взрыв.
           ………………


Рецензии