Друг человека

Она бежит, прижав в тревоге уши,
И каждого обнюхает в бреду.
Её терзает страх, внутри грызущий -
Хозяин потерялся на беду.

Она, увы, не знает, как жестоки,
Бесчеловечны многие теперь.
Вчера была хорошеньким щеночком,
Сегодня - одинокий дикий зверь...

Куда девались миска и игрушки?
Не сдавит больше шею поводок...
Она сидит, забившись в угол узкий,
Не трётся больше у хозяйских ног.

Её не обогреют, не заметят,
Она одна среди чужих ночей.
На вой собачий люди не ответят,
И ей, наверно, быть уже ничьей.

"Друг человека"... Это не утешит
Всех тех, кого на произвол бросают.
Когда угаснут клеточки надежды,
Уж на носу снежинка не растает.


10 мая 2008 г.


Рецензии