Где ждали меня...

Где ждали меня, -
Огонек там потушен,
И наглухо заперта дверь.
Наверно, любимой я больше не нужен,
Ну, кто для нее я теперь?

Хожу каждый вечер
С надеждой усталой:
Откроется дверь, может быть?
Она позовет, как когда-то бывало,
Меня не успев позабыть.

Но тщетны, напрасны мои устремленья -
Ногой не ступить на порог...
У Бога раз сотый прошу я прощенья,
Да, видно, забыл меня Бог!


Рецензии