Порочный опыт...

Один   остался  как- то   я   на  даче.
И   в   Робинзона   воплотив    себя,
Не   переставая   радоваться   удаче,
Себе  поблажку  дал  на  исходе  дня.
Окосив    тылы   своей   усадебки,
Достал  из  погребочка  «первачок»,
Картошечки,   огурчиков,    гребки...
Подморгнул  коту-котовичу: «Молчок!».
(Не  забыл,  молока  хвостатому  налил)
И  совершил  затем  законный  «ритуал»,
«Откосив»  ему  остаток   своих  сил...
Почувствовал,  что  устал  и  зазевал...
Затем  вошел,  как  будто,  в  стопор,
Впав  в  лёгкий,  как  бы,  полусон...
…………………………………………
И  вот   всё   думаю  с тех  самых   пор
О  том,  что  мне  привиделось  потом... 
Очутился  там... В  Приемной  будто  я
 Небесной,   что ли,   Канцелярии...
И  этот  Голос  странный,  как  из  Алтаря,
С  отголоском  эха,  словно  в  Планетарии:
«Если   Жребий  выпадет  тебе  таков,
Ответь  мне,  пришлый   Раб   мой, -
Из   этих  трёх  предложенных  ПОРОКОВ
Ты   предпочёл  бы  взять  какой(?!) -
К  Змию  страстью  воспылать  «зелёному»,
Или  на  «картишки»  с  упоением  подсесть?
А  может  омуту  бесовскому  «любовному»
Целиком себя  отдать  почтёшь  за  честь?».
И   до  меня  донёсся   странный   шепот,
Словно  от   суфлёра   « из   кармана»:
«Скажи  ЕМУ,  у  тебя  имеется  уж  опыт
Порочного    ПИСАКИ-ГРАФОМАНА»!


Рецензии
Одел вериги,
так неси и струпья не показывай,
дар блаженного береги,
народ на ЭТУ ПЛОЩАДЬ зазывай!

Владимир Левушин   15.01.2013 12:36     Заявить о нарушении
Блажен, кто верует... Как ты!
ПРИ ДЕЛЕ весь - от СУЕТЫ!!!

Юрий Иванов-Скорпион   15.01.2013 13:00   Заявить о нарушении
Я и ты
не боимся суеты
Что до маяты,
то в ней опять же я и ты!
Но ты не я -
у тебя суета своя.
А я, что же -Я?
Хотел было сказать: свинья,
но ведь та обидится:
-нет, мол, он не я!

Владимир Левушин   15.01.2013 13:29   Заявить о нарушении
Ишь!
Хрен тебя переговоришь!

Юрий Иванов-Скорпион   19.01.2013 21:36   Заявить о нарушении