В бытия пробирке клоуны нарасхват

В цирке заждался клоун
Выхода под антракт.
Клоун проходит школу
Юмора напрокат.
Бесцеремонен, вечен…
Грели царей шуты.
Временем не замечен,
Стал у руля мечты…

Клоун страною правит.
Клонированы шуты
И юморят без правил
Залами нищеты,
Где ожидают зрелищ.
Хлеба еще чуть-чуть
Может кому затрещину
В блюдечке поднесут.

Я забываюсь в цирке.
Цирк он не виноват,
Что в бытия пробирке
Клоуны нарасхват.
         ……………


Рецензии