Второго мая снова выпал снег...
И на родительских могилах тихо плакал
А над Корсаковым давилась вьюгой слякоть
И на прохожих выблевала снег с дождём.
Такого мая поищите-ка с огнём
Из маяты невзрачных дней сложатся будни.
В толпе прохожих обретаем мы безлюдье
И занавесим свои окна – «на потом».
Подстать погоде, вероломно плачет дом
Скрипит карнизами окон пустое время.
Зовёт оставить про запас людское племя
И с одиночеством распить вино со льдом.
Кого обманывать? Мы все чего-то ждём.
Конца, начала, встречи, расставанья.
Перрон отчаянья – недолгое свиданье
С собой уставшим, перед следующим броском.
На завтра снова обещают снег с дождём
Но через день или неделю будет солнце
Мы улыбнёмся в просветлевшее оконце
И в этот раз свою хандру переживём…
Свидетельство о публикации №113011503809