А может, оваций не надо

А может, оваций не надо –
Полезней бессмертие строк.
Очередная награда –
Как с вешалки номерок.

Прошли непременные сроки,
И всё-таки память дана:
Мы помним Державина строки –
Забыли его ордена.

Как машут прощальные руки,
Дорога ещё далека…
И жизнь нас берёт на поруки –
Вот если б взяла на века!


Рецензии