на исходе 12-го года

Исход  двенадцатого года
Стал испытаньем для меня.
Сплошные беды и невзгоды,
Без испытания ни дня…

Сгорел новейший телевизор,
Два года даже не служил.
Был с наворотами – новинка!
Увы, увы…Теперь уж был…

Пошла снять деньги, чтобы новый
Купить сестренке ящик я,
А банкомат, как волк голодный
Ту карту  вял да и отнял….

Беду свою я разделить
С подругой вздумала, а зря…
Она давай скорей учить,
Совсем не выслушав меня.

Когда ж поймет моя  подруга,
Ведь что не знаю – я спрошу.
И всю житейскую науку
Давно как бремя я ношу.

Вот воскресенье. Отдыхаю.
По дому разные дела.
И кто же знал, что испытаю
Я темной ночью в два часа….

Беда – цепочка. К сожаленью
Одна она  не ходит в  свет.
Трубу прорвало в отопленье
И залило  квартиру мне…

Хлестал фонтан воды горячей,
Закрыть  пыталась – обожглась.
В квартире плавали паласы.
Металась, все закрыть рвалась.

Не отвечала аварийка,
И слесарь спал законным сном.
Но до него я дозвонилась
И он конечно же пришел….

Сушу, стираю, вытираю
Последствия той темной ночи.
Я потихоньку понимаю,
Господь проверить меня  хочет.


Рецензии