Глаза коня

Н. Заболоцкому

Зачем пригрезились сегодня мне
глаза шофёра, заблудившегося в сне...
заснувшего на каменном шоссе,
обледеневшим в искренности всей.
сквозь дымку маринованной пурги
увидел я, как жёлтые круги
разъехались по разным сторонам -
во все углы вагонного окна.
в окне увидел я лицо коня...
во сне, конечно, можно то понять -
"Глаза горят, как два огромных мира
и грива стелется, как царская порфира..."
и стал я понимать язык коней,
язык коней прекрасней и умней
в последнем сне усталого шофёра,
где Божья Мать летит без омофора...

2006


Рецензии