Пляшут бойко поплавки...

Пляшут бойко поплавки
На воде озерной,
Мы с сестрою – рыбаки,
А Дружок – дозорный!

Не будильник, - петухи
Будят нас с восходом,
Быстро завтракаем мы
Блинчиками с медом.

Удочки – через плечо,
Червяки – по банкам,
А в руке бренчит ведро
Звонкою жестянкой!

Сторож наш не отстает,
Хвостиком виляя,
Псам вокруг приветы шлет,
Добродушно лая.

Над водой стоит туман,
Озеро - засоня!
Скоро будет всюду гам,-
Птицы затрезвонят!

Но пока еще красна
Солнышка краюшка,
Рыбка не поймет со сна,
Что червяк – ловушка!

Ветер тоже видит сны,
Волны не гоняет,
Четки на воде круги -
Чу! – Карась играет!

Оживился поплавок,
Рок-н-ролл танцуя,
Рыба тянет за крючок,
Мы с сестрой ликуем!

Тянем леску на себя,
Плавно, чуть быстрее…
Вот он, чешуей блестя,
Мимо нас - на берег!

От восторга вне себя
По траве мы скачем,
Но не видим карася,
Рыбки след утрачен.

Обыскали бережок,
Что же видим? – наш Дружок,
Глядя жалобно на нас,
Чешую сбивает с глаз.

Хоть и верен нам Дружок,
Тут он устоять не смог!
И его мы понимаем,
Что ж, дружище, угощаем!

Пляшут снова поплавки
На озерной глади,
Мы с сестрою – рыбаки,
А Дружок – в засаде!


Рецензии
Здравствуйте Мария Александровна! Забавно, а какие интересные детали! С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   27.01.2013 21:45     Заявить о нарушении
Георгий, спасибо! Все потому, что лично пережито, как и Вами)

С уважением и теплом!

Мария Александровна Ершова   27.01.2013 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.