В разломах древней мглы, в наплывах странной тьмы

…в разломах древней мглы, в наплывах странной тьмы,
Прозрачны и светлы, однажды были мы,
Сквозь рык и мрак вокруг мы шли за веком век,
Не разнимая рук, не поднимая век.

Но всё вокруг от глаз
                укрыться не могло,
И даже птичье нас царапало крыло.

Мы были так наги, так беззащитны, что
Однажды башмаки
                надели,
                и пальто
Примерили,
            и дом
                надёжный
                завели,
И деток…
            а потом
                припомнить не смогли,
Что свет разил, больней, чем ты была – собой,
Ресницами с моей пропутана судьбой…

Но вспыхнул резкий свет, где мы во всём правы,
Где просто книга –
                сквер
                со строчками травы,
Где всё теперь вокруг светло от наших глаз…
А что не можем рук
                сомкнуть,
                и что подчас
Не видим никого, кто корчится в пыли –
Так это и всего, что в жертву принесли…


Рецензии