Глаза-зеркало души

Глаза - зеркало души,
А я боюсь обмана, лжи.
Как человека распознать,
Кто правит им Бог или князь ?

Князь темноты двуличен, лжив,
Он в каждом человеке жив.
Приходит с первым он грехом,
Укореняется потом.

Нет человека без греха,
Но это вовсе не беда.
Беда настигнет нас тогда,
Когда свет затмевает тьма.

Тьма - зависть, ненависть, обман,
Хищенья, похоть и дурман,
Зло, жадность, наговоры,
Славолюбие , раздоры.

Тьма это зло, а свет - добро
И излучает взгляд тепло,
В глазах лучится добрый свет,
Вот и находится ответ.


Рецензии
Татьяна,спасиБо за стихи.Читала с удовольствием и интересом. Очень понравились.В них свет, простота и мудрость.
С уважением и христианским теплом,

Мария Конова   19.06.2013 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.