Дом мой, старенький дом... песня
Это больше чем память.
Это город великих, немых куполов
Здесь играют в покой
Дарят слёзы и давят веками
И на свет фонарей выставляют любовь.
А в пустых подворотнях
Играют волшебные скрипки
А с потёртых вокзалов
Уходят навстречу судьбе.
Не будите им совесть
Глазами забытой Отчизны,
Что глядит стариками
Укором своей нищете.
Дом мой, суетный дом –
Это поросль сытых
От голодных и босых твоих мастеров.
Поздним цветом аллей – не вернуть в город осень
Когда «Зимний» - стал зимним,
В ледовом плену площадей.
А в немых подворотнях
Играют волшебные скрипки
А с потёртых вокзалов
Уходят навстречу судьбе.
Не печальте их совесть
Глазами забытой Отчизны,
Что глядит стариками
Укором своей нищете.
Славят белую ночь –
Сыпят соль на дороги,
На открытые раны твоих площадей.
Соберите людей
Дайте им отдохнуть от тревоги
Своих трепетных душ, отогреть Богом данным – тепло!
А в чужих подворотнях
Тоскует забытая осень.
С равнодушных вокзалов
Уходит народ в суете.
Соберите их боль
По вагонам, спешащим по жизни
И развейте по ветру
Как пепел напрасной борьбе.
Соберите мне дней,
Золотых, - полноцветье.
Защитите любовь – разве это не стоит потерь?
И вернётся дом в дом,
И начало столетья
Не отнимет у нас – не себя, ни дорог, не друзей!
А в чужих подворотнях
Играют волшебные скрипки
А с пропитых вокзалов
Уходят года в суете.
Не печальте их совесть
Глазами забытой актриски,
Что кричит исступлённо –
«Любите!» - немой полутьме…
Свидетельство о публикации №113011503235