Как живёшь, дорогой ветеран?

Как живёшь, дорогой ветеран?
(песня)

Вот опять новый день мы встречаем,
Воздадим дань ушедшим годам.
Друг о друге мы что-то узнаем…
Как живёшь, дорогой ветеран?

Всё сложнее живётся в раздрае:
Ни гроша за такое не дам.
О, мой друг, я тебя понимаю…
Как живёшь, дорогой ветеран?

Жизнь порою нещадно хлестала,
Сколько было нарывов и ран!
Но, обидчикам сердце прощало…
Как живёшь, дорогой ветеран?

Твои руки покоя не знают,
Твоё сердце – божественный храм.
Потому вас всегда величают…
Гордым именем – ветеран.

С каждым шагом труднее, я знаю,
Через силу даётся он вам.
Но, с надеждой опять вопрошаю…
Как живёшь, дорогой ветеран?

Февраль 2012


Рецензии
Благодарю за Память! Прекрасная песня! А мой ветеран остался в Молдавии. Он моложе меня, его внучки. На высоком холме, а внизу, как на ладони, долина и Днестр, откуда они и наступали. Деду было 39 лет. С уважением и благодарностью,

Нина Кравчук-Щедрова   18.05.2019 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.