О, Господи, за что мне эти муки...

О, Господи, за что мне эти муки?
За что несу я этот тяжкий крест?
В молитвах я протягиваю руки,
А кто-то молится от скуки,
И не наказаны за грех они с небес.

Мой Бог, я не прошу тебя о славе,
Любви прошу не для себя.
Я боль поведаю глазами,
Я сердцем плачу не слезами,
Душой живу, Тебя любя.

Мои сомненья – это голос жизни,
Моя любовь – пустая лишь мечта.
И в голове несутся мои мысли
И оставляют память на листах.

Кто мне поможет исцелиться
От боли, от мирских забот?
Я буду день и ночь молиться,
Хочу, как феникс возродиться,
И дальше жить без боли и невзгод.

Мои стихи наверно бред безумца,
Мы по чуть-чуть безумны все вокруг.
Все, как в кино ускоренно несутся:
Летят, спешат… Пора проснутся!
Не разобрать где враг, где друг…

Мы все летим, любовь свою не ценим,
И на добро мы отвечаем злом.
Но жизнь одна, она бесценна –
Её прожить должны мы, но с умом…
                1999г


Рецензии