Лиза и Маркиз

В городе "Н", в предрассветном затишье,
Приснился Маркизу пленительный сон -
Таинственный образ девы лучистой,
Проснувшись, почувствовал что он влюблен,
    Как жалко, не знал Маркиз ее имя,
    Он помнил лишь образ, и каждую ночь
    Засыпал с надеждой, что вновь он увидит
    Ту деву, но видел лишь черную ночь.


    Маркиз застрадал от любви небывалой,
    И, раненый в сердце, тоскливый ходил,
    Тот образ стоял у него пред глазами, ночами
    Маркиз свое горе в винах топил.

Однажды, идя возле старого дома,
Который Маркиз сотни раз обходил,
Он поднял глаза и, в сводах балкона -
О Боже! - Та девушка, что он любил.
    Лиза, увидев с балкона Маркиза,
    Смеясь, помахала красавцу рукой,
    Маркиз, улыбаясь, спросил ее имя, но Лиза,
    Смеясь, забежала обратно домой.

    Маркиз напевал под звучание лиры
    Любовные рифмы, что в сердце хранил,
    Он ей признавался в любви - все напрасно, Лиза
    Смеялась над ним, усмехалась над ним.
---------------------------------------------------

    Лиза сходит с ума без Маркиза, Лиза
    Выходит ночами на балкон -
    Лиза ищет глазами Маркиза, Лиза,
    Но он безнадежно в нее был влюблен....
    


Рецензии