Сонет о ревности

Я вновь без сна, пытаюсь не грустить,

Все это происходит так некстати…

Мне так неловко так всерьез любить,

Не молода, могла бы ночью спать я…


Возможность есть спокойно дни влачить,

Заняться повседневными делами..

Обиды, неуверенность забыть,

И сделать вид, что я мирюсь  с грехами…


Но все же, я по-прежнему люблю!

Но все же, я по-прежнему ревную!

И даже если ядом с милым сплю.

Себе не верю, что его целую!               


Ревную к твоей призрачной любви,

Ревную к увлеченьям и заботам,

К работе и к хоккею до зари,

И голоса родного новым ноткам!


Ревную к затуманенным глазам,

И к мыслям, что прочесть не успеваю…

Хочу в них жить, молю вернуть права

Твоею быть – другою не бываю!


А, может быть, напрасно я тоскую

И к самому тебе тебя ревную?!


Рецензии