Я в мыслях забегаю к другу

Я в мыслях забегаю  к другу,
Хотя его со мною нет               
И целый день брожу по кругу
Воспоминаний детских лет.   

И говорю его губами,
И  долго слушаю  ответ,
Но удаляюсь всё   с годами               
От пережитых вместе бед.

Не тяжелит уже разлука
И дней безрадостных букет,
Забетонировала скука
Из сердца исходящий свет.

Запах  мой стих  вином и бражкой,
Закуской стал как винегрет,
В груди моей, и  под фуражкой
Восторгов  исчезает след.

Хоть пишут, будто   лучше  стало
Ввели бандиты  карантин,
А телевизор стал    брехалом
Врунов, бандитов  и скотин.

С народом хмурым  разговоры,
Теперь труднее   завести.
Он как лесные   мухоморы,
Беззуб, без  денег, без  шерсти.

А  хочется  как раньше  в зорьку,
Стереть  налипший пессимизм,
И оседлав на лыжах горку
Проверить тела динамизм.


Пройтись  не паханой землёю,
И  не ругать засилье зим,
Быть может,  рассветёт  со мною
Страна  бескрайняя равнин.


Рецензии