Тоска... Сердце воды...
что ударит в уснувшей квартире
по оббитой стаканом эмали,
исчезая в забившемся сливе
И я слышу, как бьется она
в воспалившейся глотке трубы,
издающей восторженный рев,
воскрешенной касаньем воды...
Померещатся - пухлая пыль,
стародавней афиши обрывки,
ведесущие плесень и тлен
на лиловых изгибах улыбки
Порыжелые рельсы метро,
развалившейся станции вздохи,
портсигар и билетик в кино
потустороннего крохи
И мерцающий между колонн
станционных немой силуэт,
уронивший на мраморный пол
разложившийся, черный букет
Выбиваемый прочь из руки
одинокою каплей воды,
пробуравившей рыхлый бетон
потолочной, щербатой плиты...
Погибающий снег за окном
осыпается в тусклые блики,
просыпается сердце воды,
возвращаются давнего лики
И мне хочется крикнуть весне
проникавшей в мое бытие:
- Чтож... идите, берите, ядите!
Се - усталое тело мое...
Свидетельство о публикации №113011502807