Снова шла она к дому...

Снова шла она к дому
              осенней аллеей:
Яркий солнечный шарф...
               дерзкий острый каблук...
Зонт, средь зелени поздней нелепо белея,
Бился птицей от ветра в плену её рук -
Тонких, нервных.
          В глазах, непомерно глубоких -
Тень печали...

               Но вот зазвонил телефон
В модной сумочке.
             Голос, далёкий-далёкий,
Был знаком ей, казалось, сто лет уже. Он
Что-то спрашивал, снова в молчанье срывался,
Брал высокие ноты, опять затихал...

Вдруг с берёзы
       под звуки неслышного вальса
Лист, кружась, полетел. Обречённо упал
Ей под нОги. От влаги холодной немея,
Замер, горько впадая
             в последний свой сон...

...Луч закатного солнца спускался в аллею.
В светлой сумочке грустно звонил телефон.


     О чём думала эта женщина, больше не отвечая на звонки, я расскажу в следующем стихотворении, которое будет называться " По сентябрю".


Рецензии
Доброго праздничного вечера,Надя!Прочитал и задумался-словно вальс зазвучал,очень музыкально получилось.Спасибо!

Владимир Филюрин   09.05.2014 22:36     Заявить о нарушении
ВАМ спасибо, Владимир! С праздником!

Надежда Князева 3   10.05.2014 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.