ОКНО В НЕБО

УТРО

Заря в шелках  на миг явилась только
и срок истёк.
Зима диктует правила ей жёстко,
туман пролёг.
Всё стало серым, в бледности стеклянной,
унылый цвет.
У неба взгляд бесцветно-оловянный,
холодный свет.
Не для меня ли утро обряжало
на зорьке лик?
От этой мысли,тихо сердце сжалось,
счастливый  миг.

РАДОСТЬ

Радость сегодня меня посетила,
видеть мне было дано:
Ранней зарёю с  улыбкою милой 
небо смотрело в окно.
В сером кафтане, из бархата сшитом,
и синевою в глазах,
Небо живое, в его монолите
солнце вставало в лучах.
Ради меня оно свет обряжало
радугой яркой  в стекле,
Ради меня,до сих пор я не знала,
всё для меня на земле.
Ветки орешника  шубой  укрыты,
искры  горят в   жемчугах,
А за орешником целая свита
белой  сирени  в снегах.
Солнце на ниточке, шар ярко-красный
тянется с неба ко мне.
в розовом облако мягком атласе,
всё наяву, не  во сне?
Соединиться, в единое слиться
с чудом, что жизнью дано.
Счастье, что мне суждено было сбыться
в мире, где в небо окно.


Рецензии
Всё для тебя, несравненная Роза, даже усмешка от деда Мороза! Солнечный шарик в мешке у него, счастье не сбудится..."мне суждено". С улыбкой, Влад

Влад Калашов   18.01.2013 09:58     Заявить о нарушении
Сбудится всё, обязательно сбудется, если страничка моя не забудется. Успехов Вам в Новом Году!

Роза Воеводина   18.01.2013 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.