Матери божией

      МАТЕРИ БОЖИЕЙ

Благословен источник красоты,
да чистоту небесную мы узрим.
Еще не видя ясные черты,
мы узнаем душою нашу музу.
     И ниспадая, движется поток
     неслышных  и нечетких мыслей.
     Молитва - вот родной исток,
     и песня, что тебя очистит.
Тем дуновением живи и пой,
тем мигом ты наполнишь душу.
Не ветра, ни стремнины вой, -
Её молитву и слова послушай.
    Сама идет Она ко нам.
    Сама, в величии простая,
    Владычице, приди в сей храм,
    озолоти молитвою от рая.
Прости. Я волею Твоей,
как светлою водой омоюсь.
Грехи мои, прошу, излей,
очисти душу мне и совесть.
    Пока жива молитвою Твоей,
    пока гляжу в глаза Твои, как в чудо,
    живу, дышу на сей земле,
    по воле по Твоей премудрой.
                (20 июля 2006 г. )
                ***


Рецензии