Потом
Забудь про слово вредное «Потом»,
Как в сундуке у бабушки пижаму,
Как много судеб превратилось в мелодраму,
Скрутив непредсказуемо жгутом.
Простой посыл… В последствии не жди,
Что возвратится то, что ты задумал
Уйдёт, как прошлогодние дожди
Твоё желанье вновь о «завтра» думать.
Не сетуй, что был кто то виноват
И обстоятельства не так сложились,
Ты сам решил: не главное ПОТОМ,
И не сегодня, и не завтра – не случилось…
Всё в голове по полкам разложив,
«ПОТОМ» было на самой дальней
И не достать, ни вовремя поднять,
Не подсказать себе… да кто здесь крайний!?
ПОТОМ, а значит не всегда, иль никогда
И вся опасность заключалась в этом,
Для этого не надо быть поэтом,
Чтобы понять – утрачены года.
Я как и все, хранила «на ПОТОМ»
Пустое слово, как мечту, надежду
Не понимая, что оно быльём
на полке затаясь уже лежало прежде.
Лишь обернувшись второпях назад
ПОТОМ в глаза мне бросилось случайно
Как много упустила!
И о том, я сожалела долго и печально…
Остановись! Пойми простую вещь
Чтоб жизнь прожить красиво, без огляда,
СЕГОДНЯ надо трепетно беречь
И быть СЕЙЧАС, а не ПОТОМ. Не надо!!!
06.01.13 г.
Свидетельство о публикации №113011502183