Терзание моё
Терзание моё, надорванное скорбью,
Не вычистить сусек, загаженных идей.
Безудержная прыть, надломленное хворью,
Без пафосный дележ, никчемных степеней.
Куда спешили мы, задавшись глупой целью?
Хитря перед собой и не щадя других.
И пролетела жизнь, окутав прелесть тенью,
Безмолвно в старики, свела нас молодых.
И память с каждым днем, губительно тускнеет,
И меркнет та звезда, сиявшая в пути.
На заданный вопрос, бесславно одолеет,
Нечаянный ответ. Иного не найти. 26.02.99 г.
Свидетельство о публикации №113011502169