В городе

сколько можно лгать себе,
стоя на поле минном.
где шаг назад. не исполним,
а шаг вперед. лишь приближает.
здесь точки над и. здесь убит был один.
но удар стал последним.
последним стал крик.
я буду жить. сказал. и погиб.
в коробке картонной. с забитыми мыслями.
засыпаны известью. покрывалом белым.
начало новых истерик.

а тебя как будто бы и не было вовсе.
вдыхая жадно ноздрями воздух последний,
о чем будешь думать. о прошлых спасениях.
или думать о ком то еще.
в одиночку справляться поможет защитный рефлекс.
эгоистичный в разрез со своими мыслями.
сопротивление бессмысленно.
я знаю, о чем говорю.
ведь я, и, кстати, вы. висите на волоске от разума войны.
с самим собой.
и просто сложность в том,
что могло бы быть. все хорошо.


Рецензии