По прежнему

По прежнему смеясь и проклиная
 Свой крест стесняясь иль торжественно несем
 Нелепо как-то нами жизнь играет
 То снегом заметает, то горит огнем.

 Учёные какой чужой страны
 Растолковать смогли б души волненья
 Зачем соблазны все эти даны
 И одновременно даны сомненья

 Не разгадать судьбы корявые эскизы
 Желанной правды шаток силуэт
 Жизнь преподносит странные сюрпризы
 И до безумства неожиданный сюжет..

 Быть может, в наркотическом угаре
 Погаснут чьи-то грёзы и мечты
 И кажется небесным светлым даром
 Просто дожить до следущей весны..

 Вновь, день за днем, как заговоренные ищем,
 Спешим успеть, пороки все вкусить ,
 Амбиции свои мы чаще слышим,
 Чем материнский с болью крик души..

 Ах,мам, как жаль тебя не слышим
 И
 сложно вовремя понять,
 Что день за днём не черновик мы пишем,
 Что жизнь потом назад не отмотать...

 Порою хочется от суеты дождливой
 С головой нырнуть под старый плед
 Для всех легко бывает слыть счастливой,
 Но не спасет это, увы, от новых бед..

 А что же ты, мой друг, с холодным ветром
 Отвёл глаза, в бок смотришь ты?
 Вот как по-осеннему одеты
 Вновь рабиваются мои мечты..

 Зачем же так, душевный доктор,
 Чуть только раны подлечив,
 Как ты посмел, как только мог ты
 Храм светлых чувств моих згубить??

 Разумнее понять, что шелком кожи
 Возможно поманить лишь дурака,
 Но в этом убедить уже не сможет
 Моя холодная озябшая рука..

 Опять на память оставляешь расставанья
 Пустые грёзы и разбитые мечты
 Как бы ещё того набраться осознания,
 Что от меня сейчас уходишь ты...


Рецензии