Не смей

Пусть льются

Как из родника

Тобой непонятые речи.

Закрой свой рот

И замолчи,

Не смей мне

Пламенной перечить.

Пусть извергается

Вулкан –

Тебя пугающие чувства,

Не смей указывать

Как жить;

Я не оставлю

Свои буйства.

Тем козыряешь,

Что с другой –

Но я перед тобой

Не каюсь.

Не зарастёт

Любовь травой.

Я на другую

Не ровняюсь.

Пускай пьяна,

Пускай больна

И не гожусь

Я быть Слугою;

Пусть я не верная жена,

Но я верна

Тебе душою.

Ползут ли змеи

По земле,

Летят ли в поднебесье

Цапли,

Дельфины ль

Мутят океан –

Я всё отдам

Тебе до капли.

То триединство

Я дарю,

Не смей мне

Больше прекословить.

Хоть волен ты

Дар не принять,

Но вправе

Я его готовить.

Я возболею,

Не перечь,

Об искре одухотворенной.

Воздам такой

Кричащий глас

Я в выси

Богу и Вселенной.

Не жди 

И даже не мечтай

О том,

Что я тебя забуду.

Не смей и думать

О таком,

Я всё равно

Молиться буду.

Нет, не надейся, то

Что кто-то 

Появится в моей судьбе.

Ведь словно эту

Злую песню,

Я посвящу

Себя тебе.


Рецензии