Бессонная ночь

Горит надеждой

Огонёк лампадки,

Бессоным не найти

Покой очам.

Молюсь Творцу

О том, что я не знаю,

Где бродишь ты,

Любимый,

По ночам.

С кем ты сейчас:

С блудницей иль с недрУгом,

Что зла напиток

В горло твоё льёт.

А может быть,

Пороков всех торговец

Пыль дьявола

Уже тебе даёт?

А может быть

Уже сраженье было,

В котором ты, любимый,

Пострадал.

И ты лежишь

В крови и в подворотне,

Найдя на хладной улице

Причал.

А может

Под смеющиеся звуки

Своей подруги

Ты его убил,

И страж ночной

Тебя, как волка града

В зверинец

Для таких же 

Посадил.

Кошмарна участь,

Шаг второй – темница.

Я не могу, подумав,

Не дрожать.

Ведь в той темнице

Хищники другие

Тебя на части

Станут разрывать.

А может ты

Настолько обессилел,

Что твоё тело

Сковывает боль;

И в ломке дикой

Жарким мечём Ада

Ты будешь мучиться,

Любимый мой, доколь?

А может быть,

В тебе уже отрава;

Та, что ты можешь

Сотням жён отдать.

Любимый, знай,

Что даже этот вирус

Готова я душою

Всей принять.

Молюсь архангелам,

Взываю к сыну Бога.

Их лики 

В уголочке у меня.

Я райских врат

Лишь для тебя

Желаю.

Не жду к себе,

Ни капли не виня.

Ещё хочу я,

Чтоб со мной  (не знаю),

А может быть

И с женщиной другой

Нашёл ты наконец

Тепло и счастье,

Такой простой

И нужный всем

Покой.

«Забудь же зелье, 

Порошок и похоть» –

Кричу что сил,

Об этом лишь моля.

Ведь эти нескончаемые ночи

Даны мне,

Чтоб спасала

Я тебя.


Рецензии