Я в погоне за февралем...

Я в погоне за февралем
Прозябаю в безделье и скуке.
Я грущу о себе – ни о чем –
Я в разлуке – с любимой – в разлуке!

Я – урод, я – простой экспонат,
Пыльный скептик в побеленных стенах;
Я и сам в это верить не рад,
С места сдвинуться, силы нет в членах.

И мной правит чужая рука
Льстиво, ложно, доверчиво нежно;
И становится жизнь коротка,
И в согласье легла безмятежна.

Льется проповедь в уши опять:
Мне легко – я младенец как прежде –
Мне легко ту молитву читать
И доступно поверить надежде.

А февраль за спиною метет
Снег, уж голень покрыл белизною.
Холодит и куда-то зовет
Все молитвой своей неземною.


Рецензии