В комнате с зелеными обоями

Момент заламинированный памятью:
Ты- на скамейке в парке; листопад.
Ты морщился на голубей назойливых
И я смеялась громко невпопад.

На набережной демонстранты
Про революцию в Италии кричали.
Октябрьское солнце ослепляло,
Бежало время, я не замечала.

На главной площади играл оркестр
И загорались розовые фонари,
Об море солнце разбивалось в золотинки
И проплывали мимо корабли.

В комнате с зелеными обоями
Разжигались и сгорали наши ласки.
Как ставни, раскрывались друг другу
И снимали недоверия маски.


Рецензии