Проснулась Венеция

В изумрудно-темную комнату
Субботнее утро просачивается.
На потолке тень от люстры растет;
Солнечный зайчик покачивается.

За окном проснулась Венеция
И пробуждает нас колоколами,
Выманивает белизной церквей
И прозрачно- розовыми фонарями.

За окном кричат гондольеры
И куда-то спешат прохожие.
А мы замерли на подушке,
На две скульптуры похожие.

Переплетенные пальцы
Сжимаются и разжимаются.
Мы открыли глаза. В зеркалах
Все движения отражаются.

Смешались ласки, как краски
В полосках радуги на стыках зеркал.
За что-то любят или просто?
Ответ никто из нас не знал.


Рецензии