Она искала приключений и сказок

Она искала приключений и сказок,
С головою в омут бросаясь сразу.
Повелительница семи морей,
Она топила много кораблей.

Она хотела весь мир обойти,
Ей не нужен был компас на верном пути,
Ей был нужен попутчик-ветер,
Но самый сильный на свете.

Он раздувал бы в море паруса,
И не боялся ни грозы, ни бури,
Он выводил бы в океаны из морей,
Она- Русалочка, а он- Борей.


Рецензии