О пользе похудения

Однажды собрался толстый кошелек на прогулку: посмотреть, как все ему радуются, поклоны чинят.И впрямь: ликуют, кланяются, народные танцы танцуют, хлеб-соль и подношения предлагают, денег просят. Кошелек всё принимает, ничего не отдает. Одышка замучила.  А в тёмном углу возле дома трое в масках его дожидаючись уже истомились. Тут он и появился. Как они обрадовались, как подняли дубинки свои крепкие, как побежали навстречу. Бегут, радуются кошельку больше всех на свете, так им его ждать надоело. Кошелек от такого счастья сознание потерял. А когда очнулся, сразу почувствовал легкость необыкновенную, как будто помолодел. Одышки как не бывало! \Благодетели, правда, так больше и не объявлялись. Наверное, из-за врождённой скромности.


Рецензии