бесполезность учения

                Бесполезно дураков мудрости учить,
                Она их ум - не в силах осветить.
                Берясь за дело, в коем мало смыслят,
                О неудаче - не допускают мысли...
                Совет разумный - надменно отвергают,
                Они, де мудрецы, все сами знают.
                А ты язык, хоть до кости сотри,
                Твердя, что пострадают от дЕяний они -
                Твоим советом они пренебрегут.
                Когда же дело не заладится, вот тут,
                Причиной неудач их назовут -
                Тебя и дураком, к тому же, обзовут.
                ............................
                Коли желаешь слов бранных избежать,
                Советы дуракам - поостерегись давать,
                В ученье тщетном себя не проявляй -
                Ума им не прибавишь, как ни желай.


Рецензии