Мой дом

это только мечты или просто желания. я ещё не решила.
как решу - обязательно уточню, что бы я постелила.
из чего потолок: из нарисованных облак, облаков
или
просто
белым
оставить.
с разноцветными кругами
над домами.

Будет ли висеть гамак и играть по радио шум океана,
а из окна - волна накатывать, как моя мама когда-то мечтала.

Может, на стенах будет поролон.
Но голые как-то лучше.
Грубая белая краска кругом
и на полу - черные лужи.

на голых стенах - рисунки
кляксы.
черные контуры людей, городов и
узорчатые таксы.

матлог

одну из стен точно выкрашу в зелёный.
с красной полосой выше середины.
на ней и будут висеть гитары и рояль старинный.
в них - куча книг(привезу из дома)
но сначала прочту. от тома до тома

пол будет мягкий, чтобы ходить по нему ногами,
ползать,
спать.
везде - подушки и одеяла.

с потолка-свисать шторам.
длинным, ниже пола.

вдоль зеленой стены-один длинный стол.
там и кухня, и боталка. а еще длинный ствол.
дерева
от потолка до пола.
он-как вешалка
для
разговора.

на полках, подоконнике, бутылках и даже столе-
куча
разноцветных
печальных свечей. Для вечерних речей.

перед входом-сразу ванная и душ,
за ограждением.
чтобы все смогли избавиться
от
грязных
тел, грязных дел,
вещей, осуждений, обсуждений.

еще на стенах будет веревка.
на верёвке - прищепки и много
старых и новых
собственных
рисунков и фото.

как ни зайдёшь в моё бунгало-
почувствуешь запах грозы.
и только что
пролитого
дождя..а может быть слезы.

старые банки искрашу
кроваво-
красной
краской.
поставлю в них цветы и ветки, на ветки повешу стихи, игрушки, конфетки.
и буду жить.
как в сказке.


Рецензии