Сон

Я часто вижу тот же сон:
В саду цветущем – теплый дом,
Увитый розами, плющом,
И много окон, в доме том…
Меня, как будто, ожидали,
Как будто знали, что приду…
И, вроде бы, тихонько звали…
Так ласково зовут звезду…
Я в дом вхожу: широкий подоконник,
Окно, распахнутое в сад…
А за окном цветет лимонник.
Он мне, как будто, тоже рад…
В углу - из мрамора камин,
Без дров остывший, с марта…
Холодный в доме - он один,
С улыбкою аристократа…

Я тихо подошла к окну,
Цветущим я любуюсь садом…
- Я ждал тебя одну…
Другую - мне не надо…
 Я для тебя мостил тропинки,
Следил, чтоб не свернула ты…
Не плачь! Отныне - ни слезинки!
Со мною сбудутся мечты!

И обнимает нежно мои плечи,
И мне становится легко…
Мерцают звезды, будто свечи,
И грусть уходит далеко…

А он молчит, он, будто все сказал,
Спросить сама я не решаюсь…
За что меня звездой назвал?
Когда же с ним я повстречаюсь?

А утром я пишу стихи о нем,
О нем тоскую, по нему скучаю,
Как жаль, что не увижу днем
Того, о ком в тиши мечтаю…


Рецензии