102
Стережёт своим взглядом чугунным
Молодёжь и старики сирые
Духоты дневной дёргают струны
Речка Белая течёт разрывая
Мать Уфу с её дочерью Дёмой
Птицы малые над речкой летая
Воздух режут - толстый и сонный
Застывает проспект Октябрьский
В пробке автомобильной, усталой
И как будто герой революции
Стая птиц над Гостинкой восстала
Люди ездят из Семьи в Икею
Закупаться на дни вперёд
Раскалённая квартира в Сипайлово
Этим вечером точно их ждёт
Эти вечером на Бульваре Славы
Алояры вовсю будут гулять
Веселы же их тарабары:
Пить, крушить, веселится, ломать!
Телецентр полнится мажорами
Правда роскошь их не украсит
Те же люди - на глазах шторы
Лишь сменилось их жизни убранство
Край раздолья, веселья и нефти
Развесёлых башкиров край
Жаль вокруг нищеты и смерти
Холодеет такая же сталь
Здесь природа - поля золотые
Здесь зелёных лесов шум
Здесь Шиханов стены крутые
Но такой же над людьми глум
Как везде в этой старой России
Той России где империи глаз
Но уверен, в шебутной Башкирии
Дух свободы ещё не угас!
Свидетельство о публикации №113011511258